Биокамины: преимущества и недостатки. Дизайн-проекты.

Биокамин – универсальная вещь в интерьере. Радует своей красотой, теплом и стильным внешним видом. Многие проекты студии дизайна «Интерьерком» включают этот стильный, атмосферный и очень удобный предмет.

В этой статье мы расскажем вам обо всех плюсах и минусах биокаминов, а также покажем примеры проектов с данным аксессуаром в интерьере.
 

Биокамин: преимущества и свойства

  • Биокамин, прежде всего, декоративный элемент. Его нельзя назвать полноценным обогревателем, если в доме или на даче нет другого источника тепла. Он может нагревать помещение, но минимально. Зато красотой биокамина можно наслаждаться и летом! Тепло этого домашнего очага можно назвать щадящим, комфортным. Поэтому если летним вечером вам захочется полюбоваться живым пламенем, то биокамин – станет отличным решением!
  • Может использоваться как дополнительный источник освещения. В качестве своеобразной подсветки. Биокамин создает невероятно романтическую обстановку!
  • Биоочаг прекрасно впишется в интерьер практически любого помещения, будь то спальня, гостиная, кухня, кабинет или балкон. Может располагаться на террасе или веранде.
  • Важное преимущество – безопасность такого камина. Он не чадит, не вспыхивает, не искрит, не нуждается в дровах или угле, экономно расходует горючее. А главное – не требует обустройства системы дымоудаления. И, что немаловажно, его можно установить даже в квартире! При этом не понадобится оформления специальных разрешений.
  • Еще одно свойство, касающееся особого настроения и атмосферности данного предмета интерьера заключается в том, что живые языки огня умиротворяют, успокаивают, настраивают на лирический лад и способствуют полной релаксации. Не зря же говорят, что смотреть на огонь – можно вечно. Таким образом, биокамин служит настоящим антидепрессантом.

Установив биокамин однажды, вы будете думать только об одном – почему я не сделал этого раньше?

Как устроен биокамин?

Вообще биокамин – уникален. Пламя в нем – живое. Не электрическая имитация. Не картинка. А настоящий огонь. Но при этом устройство не требует ни вентиляции, ни деревянных поленьев.

Как это работает?

Биокамин состоит из топливного бака, в который помещается специальное вещество – биоэтанол (это этиловый спирт с добавками). При горении вещество расщепляется на воду и углекислоту. В результате в атмосфере не образуется копоти и сажи, не испаряются вредные вещества.

Такой камин неслучайно называется «БИО».

Никакой опасности для человека нет.
 


 

Недостатки:

  • Во-первых, поскольку пламя живое, остается риск возникновения пожара при неосторожном обращении с огнем! Это важно знать. Особенно если в доме есть маленькие дети или животные. При этом, не забывайте, что в каждом биокамине по есть специальная заслонка, позволяющая регулировать высоту пламени, при необходимости, обеспечивать его притушение.
  • Во-вторых, еще раз повторим, что устройство НЕ является полноценным отопительным прибором. Это необходимо понимать, дабы не удивляться потом, почему в квартире/доме все равно холодно. Для некоторых, не разобравшихся в функционале устройства, это является недостатком биокаминов.
  • Еще одним минусом называют высокую цену биотоплива (однако, все зависит от времени горения, если использовать камин круглосуточно и на максимальную мощность, то, действительно, такое топливо выйдет в копеечку).
  • И, наконец, такие недостатки, как пересушивание воздуха в помещение, духота, решают простым периодическим проветривание и правильным выбором биокамина, исходя из площади помещения.

Виды и установка:

По сути существует четыре основных вида биокаминов (по способу установки):

  • Напольные
  • Настенные
  • Настольные
  • И подвесные.

Еще один вариант – мобильные камины. Которые можно передвигать из комнаты в комнату.

Дизайн бывает самый разный.

Наиболее распространенный – встроенные модели, которые монтируются в специальные ниши в стенах.

Второй популярный вариант – камин, имитирующий настоящий очаг. В этом случае он нередко декорируется каменными или кирпичными элементами. Рядом укладывается поленница дров. Под языками пламени также могут располагаться искусственные поленья из термоустойчивой керамики.

Однако, бывают и другие варианты. Фантазия дизайнеров – бесконечна. Поэтому выбор среди биокаминов – чрезвычайно огромен.


 

Где расположить?

Варианты установки:

  • Зона ТВ (в нише под телевизором, неподалеку от него или порой даже вместо телеэкрана!)
  • В зоне отдыха возле удобного кресла (на лоджии, у окна, в спальне)
  • Встраивается в журнальный столик или в нишу шкафа
  • В перегородке (визуально разграничивая зоны)
  • И так далее

Стиль интерьера:

Стиль может быть любым. Биокамин уместен, как в классике. Так и в стиле лофт или хай-тек.

Отличаться будет только дизайн.

Если для классики мы возьмем классический каминный портал.

То для хай-тека – это будет лаконичное оформление в стекле или металле.

Дизайнер поможет подобрать биокамин для вашего интерьера и красиво впишет его в пространство. С учетом всех ваших пожеланий.

Звоните или оставляйте заявки на сайте! В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Вам также могут быть интересны статьи:

  • Отделка балкона. Материалы для стен.
  • Вертикальное озеленение и фитостены в интерьере
  • Как сделать дом уютным? Работающие рецепты
0 0 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии