Блинные кармашки с пикантной начинкой к завтраку

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 

 

  • 1 чашка муки
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чашки молока
  • щепотка соли

 

Начинка: 

 

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 чашка свежих листьев шпината
  • соль по вкусу
  • 4 ломтика сыра моцарелла или швейцарского
  • 8 ломтиков ветчины
  • 4 яйца, поджаренных порционно в ‘глазунью’ (желток должен остаться жидким)

 

Приготовление:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°С

Шаг 2: В миске смешайте муку, 3 яйца, полчашки молока, соль, мешайте до получения гладкого теста. Добавьте в тесто оставшееся молоко, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3: Для приготовления начинки разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, добавьте масло и обжарьте на сковороде лук до румяного цвета, всыпьте листья шпината, посолите, перемешайте и готовьте, пока шпинат не отдаст немного влаги.

Шаг 4: Отложите начинку в отдельную миску, сковороду вымойте и снова разогрейте.

Шаг 5: Выпекайте на сковороде тонкие блины (1/4-1/2 чашки теста на каждый блин).

Шаг 6: Разложите готовые блины на противне для запекания.

Шаг 7: На каждый блин выложите ломтик сыра, 2 ломтика ветчины, ложку шпината и поверх этого – глазунью из одного яйца.

Шаг 8: Подверните края блина внутрь на начинку конвертом (желток должно быть видно).

Шаг 9: Поставьте блины с начинкой в разогретую духовку на 5 минут.

Шаг 10: Подавайте готовые блины, посыпав зеленью по вкусу.

Видео рецепта:

 

Приятного аппетита!

  • Теги
  • рецепты
  • блины

рецепты, блины

4.5 9 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии