Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 1 чашка муки
- 3 яйца
- 1 1/2 чашки молока
- щепотка соли
Начинка:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 1 чашка свежих листьев шпината
- соль по вкусу
- 4 ломтика сыра моцарелла или швейцарского
- 8 ломтиков ветчины
- 4 яйца, поджаренных порционно в ‘глазунью’ (желток должен остаться жидким)
Приготовление:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°С
Шаг 2: В миске смешайте муку, 3 яйца, полчашки молока, соль, мешайте до получения гладкого теста. Добавьте в тесто оставшееся молоко, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3: Для приготовления начинки разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, добавьте масло и обжарьте на сковороде лук до румяного цвета, всыпьте листья шпината, посолите, перемешайте и готовьте, пока шпинат не отдаст немного влаги.
Шаг 4: Отложите начинку в отдельную миску, сковороду вымойте и снова разогрейте.
Шаг 5: Выпекайте на сковороде тонкие блины (1/4-1/2 чашки теста на каждый блин).
Шаг 6: Разложите готовые блины на противне для запекания.
Шаг 7: На каждый блин выложите ломтик сыра, 2 ломтика ветчины, ложку шпината и поверх этого – глазунью из одного яйца.
Шаг 8: Подверните края блина внутрь на начинку конвертом (желток должно быть видно).
Шаг 9: Поставьте блины с начинкой в разогретую духовку на 5 минут.
Шаг 10: Подавайте готовые блины, посыпав зеленью по вкусу.
Видео рецепта:
Приятного аппетита!
рецепты, блины
Рейтинг
статьи