Дизайн загородного дома: интерьер, экстерьер, ландшафт

Современный загородный дом во многом отличается от тех дач, которые мы знали раньше. Сегодня вы можете обустроить действительно комфортное жилище по собственному вкусу. На помощь приходят передовые технологии, инновационные материалы, а также дизайнеры, архитекторы и строители, с помощью которых вы обретете дом мечты!

Как часто мы задумываемся о тишине вокруг нас? Наверняка достаточно часто, иначе как объяснить растущий спрос на загородную недвижимость? За пределами города, в окружении лесного массива, можно по-настоящему расслабиться, позабыв о суете мегаполиса, насладиться свежим воздухом и природой, уединением и покоем. А чтобы загородный дом отвечал всем вашим представлениям о красоте и уюте, важно правильно спланировать его дизайн.

Секрет успеха в 3-х «китах» – интерьер, экстерьер и ландшафт.

Начнем с внешнего вида.

Фасад:
 

Каждый будущий домовладелец, планирующий строительство коттеджа, прежде всего задумывается о его фасаде. Помимо утепления и подходящей кровли, внешний вид дома должен отражать общее направление интерьерного замысла, то есть иметь определенный стиль. Мечтаете о доме -«дворце», доме -«избушке» или необычном «кубическом» доме в стиле хай-тек? Выбор остается только за вами! При этом не забывайте, что интерьер вашего загородного «гнездышка» будет строиться примерно в тех же стилевых направлениях!

Определившись со стилем, следует решить вопрос облицовки, которая также может быть самой разной:

•    Облицовка натуральным камнем – один из самых дорогостоящих материалов, но очень прочный. Такой дом привлекает внимание и говорит о высоком статусе владельца. Разнообразие оттенков и фактурность камней позволят воплотить практически любые дизайнерские решения.
•    Фасадная плитка (натуральная или искусственная) – современный облицовочный материал, имеет разные оттенки и фактуру. Долговечна и прочна, стойкая к перепадам температур.
•    Лицевой кирпич – современные технологии подняли этот вид облицовки на первые места по украшению фасада. Материал дешевле натурального камня, при этом не уступает по внешней привлекательности и прочности.
•    Фасадная штукатурка, один из самых экономичных вариантов, минимум затрат и максимум пользы. Работа с ней простая, если соблюдена технология приготовления. Существенный плюс – можно перекрашивать в любой цвет, вариантов множество и дом каждый раз как новый!
•    Сайдинг – недорогой и легкий в монтаже, единственный минус – воздействие солнца влияет на цветопередачу, поэтому при выборе лучше отдать предпочтение бежевым оттенкам. Есть также деревянный сайдинг, который особенно популярен при оформлении дома «под дерево».
•    Самый дешевый вариант облицовки это «вагонка» обычная доска, но есть более презентабельный вариант – блок-хаус, «вагонка», имитирующая распил бревна или бруса. Незаменима при оформлении дома в стиле

Сегодня наибольшее распространение получает комбинированная облицовка. Внешне такое украшение смотрится интереснее, чем полностью отштукатуренный или облицованный кирпичом, дом. Также при дизайне загородного дома могут применяться различные карнизы, русты, барельефы, колонны и капители (опять же, если они соответствуют выбранному стилю).

Загородный дом: дизайн интерьера
 

Тихий «островок» семейного благополучия предполагает особое отношение к проекту, так как требования в данном случае намного выше, а объем работ значительно больше, чем при разработке интерьера городской квартиры. Проектирование дома мечты зачастую включает не только внутреннее убранство комнат, но также оформление лестницы, интерьер мансарды, дополнительных построек (например, дизайн сауны), и на это потребуется немало времени и знаний.

Чтобы будущее жилище стало для каждого члена семьи «своим любимым домом» – приглашается дизайнер по интерьеру, задача которого заключается в  проектировании того решения, которое будет устраивать всех обитателей.

Разработка индивидуального дизайн-проекта загородного дома позволяет воплотить в жизнь любые идеи. Обустроить всевозможные помещения: от турецкого хамама до отдельного спортзала, а также собственного кинотеатра или бассейна! Можно объединить несколько зон, например кухню-столовую-гостиную, можно организовать в каждой спальне отдельный санузел, можно оборудовать изысканную библиотеку в классическом стиле английских аристократов с антикварным письменным столом, словом, все что хотите!

А чтобы сделать это правильно – обращайтесь к профессионалам! Интерьер, как правило, разрабатывается в соответствии с внешним видом дома, с пожеланиями владельцев, с их увлечениями и предпочтениями. Учитывается множество нюансов. Немаловажную роль играет даже тот факт, на какую сторону выходят окна загородного дома, и что за вид из них открывается?

Подробнее о том, что включает разработка дизайн-проекта частного дома, и как выбрать стиль интерьера – смотрите по ссылке. Там же – проекты из нашего портфолио.


 

Ландшафт:
 

Не стоит забывать и об участке вокруг дома. Клумбы, дорожки, декоративные элементы у крыльца, деревья посаженные в ряд, растения подобранные с определенной целью – все это и многое другое называется ландшафтным дизайном. Ухоженность и уют нужны не только внутри, но и снаружи! Дизайн участка, в первую очередь, положительно сказывается на эмоциональном состоянии владельцев дома, позволяет организовать дополнительное место отдыха на улице. А во вторую, производит благоприятное впечатление на окружающих.

У дизайна участка есть несколько принципов, которые необходимо соблюдать во избежание ошибок:

•    Во-первых, если участок холмистый и находится на склоне или, наоборот, в низине, то и постройки должны быть соответствующие ландшафту.
•    Во-вторых, интерьер участка должен соответствовать экстерьеру дома, например: изысканный фонтан перед массивным срубом нелеп и неуместен, а перед коттеджем в классическом стиле станет прекрасным дополнением.
•    Третье, дом – это центр территории, во всяком случае, это идеальный вариант. Дизайн участка проектируется вокруг дома, удачно обыгрывая и акцентируя внимание на нем.
•    Четвертое – необходимо зонирование территории, то есть разграничение участка в зависимости от интересов всех членов семьи. Например, для детей – площадка, для взрослых – мангальная зона и т.д. Для визуального разграничения прекрасно подходят изгородь из растений, беседка, клумбы и даже скульптурные композиции. Естественно, чем больше участок, тем больше возможностей.

Студия дизайна «Интерьерком» предоставляет услугу «Авторское сопровождение проекта». В этом случае мы не только разработаем дизайн интерьера загородного дома, но и проследим за выполнением всех работ, предоставим грамотные консультации на всех этапах строительства дома, подскажем, какие материалы выбрать и т.д. Работаем в Челябинске и не только! Сотрудничаем с заказчиками из любых регионов.

Вам нужен дом мечты? Тогда скорее звоните! Скидки!

Еще статья по теме: Ремонт коттеджа: этапы работ

0 0 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии