Интерьер квартир под сдачу и перепродажу. Стили. Особенности. Дизайн-проекты.

Привлекательный ремонт квартиры под сдачу или перепродажу – не менее важен, чем интерьер квартиры для себя. Дело в том, что от внешнего вида помещения будет зависеть и цена на объект, и спрос на него, и прибыльность.

В наше время люди, арендующие или покупающие жилье, прежде всего, смотрят на интерьер. Он должен быть светлым, уютным, комфортным, современным. Никаких напоминаний о прошлых жильцах, никаких ковров и стенок, никакого запаха нафталина. От таких квартир буквально бегут, как от огня.

Дизайн-проект квартиры под сдачу или перепродажу должен быть таким, чтобы он понравился всем! Независимо от индивидуальных вкусов и предпочтений жильцов.

Удовлетворить потребностям любого и создать поистине манящий и притягательный проект – вот такой будет задача дизайнера в данном случае.

Сегодня поговорим о том, как это сделать, как обустроить помещение под сдачу или аренду, что учесть в дизайн-проекте, на что обратить особое внимание, какие стили стоит предпочесть? Об этом и многом другом – в нашей публикации.

Если после прочтения у вас останутся вопросы – просто позвоните или напишите нам. Выполним дизайн-проект любой сложности. Дизайн студия Interiorcom работает с разными городами и регионами.


На фото: дизайн-проект квартиры для студента в центре Питера. Весь проект по ссылке.

Портрет квартиросъемщика или покупателя:

Мы не будем касаться здесь таких вопросов, как расположение квартиры (район города, транспортные развязки и т.д.), тип дома (старый жилой фонд или новостройка), цена на аренду. Поговорим непосредственно о том, что касается дизайна интерьера.

При этом важно понимать, кому будет сдаваться или продаваться квартира, чтобы зацепить нужную аудиторию, являющуюся целевой.

Дело в том, что тип жильцов может быть тесно связан с перечисленными выше данными об объекте (например, от расположения объекта).

  • Будет ли это студент (ведь напротив квартиры расположен крупнейший ВУЗ города).
  • А может вам хотелось бы, чтобы в вашей квартире проживал молодой человек, пропадающий в офисном центре неподалеку.
  • Или вы готовы сдавать помещение только путешественникам, например, семейным парам с детьми, приезжающим в ваш город на экскурсии. Ведь не случайно ваша квартира находится в историческом центре города.

И так далее.

Привычки, образ жизни, увлечения, ожидания от квартиры и ожидаемая арендная плата – все это во многом может зависеть от расположения объекта и станет предопределяющим для будущей планировки и дизайна жилья.

Кроме того вам важно определиться не только с типом жильцов, но и с тем, как вы будет сдавать квартиру (помесячно или посуточно, а может на длительный срок – не менее года), насколько платежеспособным будет жилец (или его плательщики, например, родители студента), как быстро вы планируете отбить затраты на ремонт помещения, потребуются ли перепланировки и так далее.


На фото: проект квартиры, где вся мебель и декор из IKEA

Требования к интерьеру:

Требования к интерьеру в дальнейшем будут во многом зависеть от перечисленных выше данных:

  • Если это квартира, сдающаяся преимущественно путешественникам, посуточно, то в ней не нужно много места и техники для готовки (духовка, вероятнее всего, не понадобится), можно обойтись без больших шкафов для одежды, просторной гардеробной (путешественники не берут с собой столько вещей) и мест для хранения несезонных вещей. Не потребуется, вероятнее всего и отдельная постирочная комната. А вот количество спальных мест – лучше увеличить. Кроме того важно сделать квартиру максимально пригодной для регулярной уборки – минимум текстиля, ковров, декора.
  • Если квартира сдается на длительный срок, то она должна быть максимально нейтральной, хозяева сами наполнят ее акцентными деталями и другими милыми сердцу вещами. Обычно в такой квартире не требуется постельное, нет нужды покупать посуду (арендодатели нередко заезжают со своим). А вот шкафы и гардеробные – тут могут пригодиться. Как и хорошая оснащенная кухня.
  • Квартиру будет снимать студент? Отлично! Учитывайте, что нынешняя молодежь – прогрессивная, успешная, привыкшая к комфорту и уюту, жаждущая таких же пространств в своем окружении. Простота, минимализм, функциональность – три кита такого интерьера.
  • Для семьи с детьми стоит учесть наличие отдельной детской.

И так далее.


На фото: дизайн квартиры выходного для в Красноярске

Правила и пожелания для всех квартир под сдачу:

  • Мебель, сантехника и декор должны быть прочными, надежными, «на века». Чтобы не получилось так, что после каждого нового жильца приходилось бы все чинить или менять.
  • Отделка должна быть не менее прочной, но не очень дорогой. Та, которую можно будет быстро и просто обновить. На стенах это может быть покрашенная штукатурка или обои под покраску. А на полу – линолеум или ламинат, кварцвинил или керамогранит.
  • Цветовая гамма предпочтительнее светлая, нейтральная (белый или светло-серый). Это визуально делает квартиру просторнее, чище. Да и положительно воспринимается всеми съемщиками, без исключения.
  • Дизайн простой. Без особых изысков. Интерьер скорее должен напоминать номер хорошего отеля, где всегда уютно, комфортно и хорошо каждому.
  • С другой стороны (и это важное замечание!) слишком простой интерьер с одинаковой мебелью может просто затеряться среди других подобных вариантов. Ваш интерьер выделят цветовые акценты, детали. И правильно выбранный стиль. Это может быть сканди, лофт, американская классика.


Дизайн студии в Москве. Весь проект тут.

Немного о стилях:

  • Лофт – стиль, любящий грубые черты, необработанные кирпичные или бетонные стены, открытую проводку или коммуникации. Стиль прогрессивный, яркий. Молодежный. Брутальный. Понравится студентам и молодым людям.
  • Американская классика – элегантный и функциональный интерьер. Обычно такой выбирают девушки и семейные пары. Нейтральные цветовые сочетания, комфортная изящная мебель.
  • Скандинавский стиль в интерьере завоевал особую любовь к себе. Белый, серый и черный – основные цвета этого стилевого направления. Плюс цветовые акценты. Подушки в клеточку, полоску или с другим орнаментом. Такие же скатерти, полотенца, шторы. Светлое дерево. Простота. Практичность. Такой интерьер понравится многим.


На фото: пример проекта в стиле американская классика

А заказать дизайн-проект для квартиры под сдачу или перепродажу вы можете у нас!

Звоните, пишите! Подготовим проект, с учетом особенностей вашего объекта.

4 1 голос

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии