Как преобразить интерьер к весне

В феврале, когда световой день становится длиннее, уже чувствуется приближение весны. И пусть за окном ещё долго будет лежать снег, впустить весеннее настроение в интерьер можно уже сейчас. Рассказываем, как обновить жилое пространство и поднять себе настроение после затяжной зимы. 

Вместо ёлки 

Заметили, как пусто становится в интерьере, когда мы убираем ёлку и новогодний декор? Эту эмоциональную и визуальную пустоту поможет заполнить новое комнатное растение в кадке или букет в вазе. 

С приходом тепла заниматься интерьерной флористикой будет всё проще: сезонные нарциссы, тюльпаны, каллы, сирень начинают продавать на каждом углу. Одним букетом можно не ограничиваться. 

Нежно и минималистично смотрятся веточки вербы и липы с распускающимися почками, которые можно поставить в прозрачную вазу или бутылку с водой.

Весной также можно приобщиться к эко-тренду: выращиванию пряных трав у себя на подоконнике — ароматная живая зелень на вашей кухне + витамины в тарелке.  

Цветущий текстиль 

Растения в весеннем интерьере могут распускаться не только в горшках и вазах, но также на подушках, коврах, скатертях и постельном белье. 

Из ассортимента салона «Manders» (1 этаж, секция А4, А3)

Сезонный комплект текстиля с растительными узорами — гарант положительных эмоций и весеннего настроения.

Свет в оконце 

Хорошая идея: обзавестись двумя комплектами штор для холодного и тёплого времени года. 

Зимой утеплить окна и спрятаться от серого неба помогут плотные ткани, например фактурный жаккард или драматичный бархат. Весной этих «тяжеловесов» будет приятно заменить на лёгкие струящиеся занавески, хорошо пропускающие и рассеивающие солнечный свет.

Для весенних штор подойдут натуральные шёлк и лён. 

Что-то новое в комнате 

В начале весны очень хочется наконец увидеть вместо опостылевшего снега нагретый солнцем асфальт и молодую траву. Желание визуальных перемен мы зачастую проецируем на интерьер. Но отправляться за покупками необязательно.

Поэкспериментируйте с перестановкой мебели и декора. Почему бы временно не переселить журнальный столик и кресло из гостиной в спальню, оборудовав там уютную зону для завтраков, не поставить комнатное растение и портативный светильник в ванной, не собрать новый декоративный натюрморт на полке из уже имеющихся ингредиентов и сезонных цветов? Весна — пора для творчества. 

Время лоджии

Как только отступят морозы, можно начинать готовить лоджию к тёплому сезону. Для начала выбросите всё ненужное. 

Поставьте на лоджии садовую мебель, превратив её в филиал летнего кафе. Для атмосферного освещения повесьте однотонные гирлянды, обзаведитесь электрическими свечами и портативными светильниками с тёплым жёлтым светом. Постелите на пол пушистый фактурный коврик или шкуру из искусственного меха, достаньте тёплые пледы, и вот уже можно с комфортом пить кофе на лоджии солнечным весенним утром.

Чем пахнет весна

Запах — лучший проводник воспоминаний и генератор приятных ассоциаций. Новый свежий аромат — это + сто очков к весенней атмосфере в интерьере. 

Если осенью и зимой популярностью пользуются согревающие запахи выпечки, имбиря и корицы, а также новогодние ароматы хвои и мандаринов, то весна — это время свежих травянистых и океанических запахов, сладких ароматов  цветущей вишни, черемухи и сирени, нежных нот мимозы и ландыша.

Наполнить дом весенним ароматом помогут ароматические свечи, аромадиффузоры с палочками и увлажнители воздуха, в которые можно добавлять эфирные масла.

Пора расхламления

Весной хочется, как в песне, выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей.

Приступая к расхламлению, сосредоточьтесь на том, чтобы процесс был приятным, а не выматывающим, помог навести порядок не только в вещах, но и в мыслях

Не берите на себя сразу всю квартиру, для начала сосредоточьтесь на какой-нибудь одной зоне, например гардеробной, а если останутся силы и энтузиазм, постепенно двигайтесь дальше. Процесс может растянуться на недели или занять одни выходные — выбирайте комфортный для себя ритм.

Главные задачи: избавиться от бесполезного, расчистить место для нового и организовать пространство для вашего удобства. Не торопитесь выбрасывать вещи: ненужное можно продать, отдать или пожертвовать в благотворительный фонд. 

Весеннюю атмосферу в интерьере легко создать из самых простых ингредиентов, а потраченное на это время можно рассматривать как инвестицию в свои приятные эмоции. 

3 1 голос

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии