Как выбрать тонкую и практичную шумоизоляцию стен

Топот соседей сверху, смех и громкие разговоры, звук работающего лифта — внутри многоквартирного дома существует множество источников шума, которые очень мешают. Из-за постоянного акустического шума порой просто невозможно нормально отдыхать в собственной квартире.

Именно поэтому важно позаботиться о качественной шумоизоляции потолков и стен. Для квартир стоит выбирать тонкие и эффективные шумоизоляционные материалы, которые хорошо задерживают посторонние звуки, но при этом не «съедают» полезные сантиметры внутреннего пространства.

Как выбрать материал

Важно, чтобы шумоизоляция стен в квартире была не только тонкой, но и соответствовала ряду других параметров. Вот некоторые из них:

  • Долговечность. Чем дольше прослужит шумоизоляция для стен, тем лучше. По этой причине желательно выбирать качественный материал, который сохраняет свои эксплуатационные качества в течение многих лет.
  • Удобство монтажа. Идеальным решением для квартиры станут материалы, которые легко монтировать. Это сэкономит силы и время при проведении ремонта, а также поможет избежать лишних затрат на покупку специальных инструментов.
  • Экологичность. Этот фактор особенно актуален при выборе материалов для отделки жилых помещений, поскольку с ними вам придется контактировать достаточно длительное время. Изоляция должна быть безопасной и нетоксичной, то есть не выделять вредных соединений при эксплуатации и воздействии высоких температур.

Наиболее безопасным современным материалом с отличными шумоизолирующими качествами считается минеральная вата. Минераловатные покрытия отлично подходят для шумоизоляции внутренних перегородок и перекрытий.

Изоляция стен тонкими материалами «КНАУФ»

Продукция «КНАУФ» защитит ваше жилище от проникновения посторонних звуков и создаст комфортную атмосферу. Плюс минеральной шумоизоляции бренда в том, что она не только способна минимизировать почти все воздушные бытовые шумы, а также экологически безопасна и отлично держит форму без усадок и деформаций.

Шумоизоляция на основе минерального волокна подходит для отделки стен под гипсокартон. Она произведена по технологии ECOSE®, поэтому не содержит вредных фенолов и акриловых смол, способных навредить здоровью. Благодаря таким свойствам минватой можно отделывать даже спальни и детские комнаты.

«АкустиКНАУФ СЛИМ» — самая тонкая шумоизоляция в линейке бренда. Толщина мягких минеральных плит составляет всего 27 мм. При этом волокнистая структура материала хорошо поглощает звуки, снижая воздействие воздушных шумов и повышая общий акустический комфорт в помещении.

Тонкая звукоизоляция в формате плит легко режется строительным ножом и не пылит. Для крепления материала не требуются специальные приспособления, что сокращает общее время шумоизоляционных работ.

Нужно больше информации о свойствах и особенностях монтажа минеральной ваты «КНАУФ»? Загляните на сайт производителя. Там вы найдете не только подробные описания и полезные советы по монтажу, но и сможете заказать необходимое количество шумоизоляционного материала для квартиры или дома.

Оформите заказ на сайте с доставкой или заберите товар самостоятельно — доступен также вариант самовывоза со склада.

0 0 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии