Коричневый диван в интерьере

Диван в шоколадно-кофейных тонах уместен всегда и везде. Но чтобы он гармонично выглядел в интерьере, надо учесть некоторые нюансы.

Критерии выбора
Выбирая мягкую мебель, надо учитывать не только ее цвет. Сперва нужно отыскать подходящую форму и материал обивки.

Форма
Деление диванов по этому параметру достаточно скромное — основных конфигураций всего четыре: прямой, угловой, модульный и островной.

Дизайн: Наталья Широкорад
Сохранить
Прямой. Такие модели — самые распространенные. Благодаря универсальной форме найти для них подходящее место проще, чем для других видов. Их можно ставить как вдоль стены, так и поперек комнаты, визуально разграничивая пространство. Часто их делают раскладными, чтобы можно было использовать в качестве кровати.
Угловой. Этот диван изогнут буквой «Г», поэтому его устанавливают углу на стыке двух стен. По сравнению с предыдущим вариантом он более компактный, а мест для сидения у него обычно больше. Однозначно украсит и придаст солидности интерьеру коричневый угловой диван большого размера и с кожаной обивкой — принимать на нем большую компанию друзей будет намного удобнее, чем ютиться на маленькой софе и нескольких стульях. А модели небольших размеров часто ставят на кухне, чтобы сэкономить пространство.
Модульный (составной). Состоит из основной части и нескольких модулей, которые можно переставлять. Обычно используется как запасное спальное место для оставшихся на ночь гостей. Также отдельные части можно использовать как кресла, лежанки или пуфик для ног.
Островной. Эта разновидность названа так из-за того, что ее невозможно поставить вплотную к стене или в угол в силу ее нестандартной формы. Обычно такие модели сделаны в виде круга или полукруга, также встречаются и диваны-мешки (бескаркасные).

Обивка
Несомненный плюс этой палитры в том, что на любых тканях она смотрится хоть и по-разному, но всегда дорого и стильно.

Кожаный диван в шоколадных тонах невероятно элегантен и роскошен. В сочетании с этой гаммой и натуральная, и экокожа выглядят максимально изысканно и никогда — безвкусно, поэтому выбирать можно любой оттенок.
Замшевое покрытие за счет ворсистой поверхности делает краски более темными и приглушенными. Мебель с такой обивкой создает уютную атмосферу, поэтому для него лучше выбирать мягкие теплые тона.
Текстиль с бархатистой фактурой (шенилл, велюр, вельвет) добавляет цвету легкий градиент. На диване всегда будут как более светлые, так и затемненные участки: они появляются из-за разного направления ворса.
Плотная коричневая рогожка смотрится интересно за счет особого переплетения нитей: ее окраска никогда не будет гладкой и равномерной, что придает мягкой мебели оригинальность и шарм.

5 1 голос

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии