Необычный чизкейк со вкусом тирамису: вкуснейший микс двух десертов

Вы пробовали смешать  два самых популярных в мире десерта в одно? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный, воздушный и при этом ооочень калорийный. Прощай фигура, да здравствует необычный чизкейк-тирамису!  

Необходимые ингредиенты:

Для основы: 

  • 20 штук печенья савоярди (‘дамские пальчики’)

  • 1 чашка эспрессо / крепкого кофе


Для начинки: 

  • 450 г сыра маскарпоне

  • 450 г сливочного сыра (‘филадельфия’)

  • 1 столовая ложка экстракта ванили

  • 1 чашка горячего молока

  • 1/2 чашки сахара

  • 4 столовых ложки желатина

  • 3 разъемных формы одинакового диаметра (23 см, можно обойтись одной, если заранее приготовить и заморозить коржи из савоярди)

Для посыпки: 

  • 2 столовых ложки какао-порошка

Приготовление:

Шаг 1: Застелите пергаментом 2 разъемных формы.

Шаг 2: Савоярди как следует смочите в эспрессо, плотно выложите в 2 формы, полностью заполняя дно, разгладьте, прижимая сверху, выравнивая будущие коржи.

Шаг 3: Поставьте савоярди в морозильную камеру на время приготовления крема.

Шаг 4: Выложите в миску маскарпоне и сливочный сыр, добавьте ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

Шаг 5: В отдельной миске добавьте в горячее молоко сахар и желатин. Перемешайте венчиком до растворения сахара и желатина, процедите.

Шаг 6: Добавьте молочную смесь к маскарпоне со сливочным сыром, перемешайте до однородности.

Шаг 7: Застелите разъемную форму пергаментом, выложите в нее 1/3 часть получившегося крема, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8: Выложите на крем замороженный корж из савоярди. Сверху выложите еще 1/3 крема, поставьте в холодильник до загустевания. Сверху выложите еще один корж и оставшийся крем. Снова уберите в холодильник.

Шаг 9: Готовый чизкейк с загустевшим кремом выньте из разъемной формы, густо посыпьте верх какао-порошком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Источник: tasty.co

  • Теги
  • чизкейк
  • рецепты

чизкейк, рецепты

4.5 9 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии