Отличия дизайна офисных и жилых помещений

Сегодня дизайн офиса не просто решает проблему эргономики, существовавшую десятилетия назад. Продуманная планировка офиса представляет концепцию всей компании. Комфортные и эстетические офисы вызывают у соискателей желание работать в данной компании, а следовательно дизайн решает проблему подбора сотрудников.

Продуманные руководители знают, что дизайн интерьера офиса – это не роскошь, а необходимый элемент в создании продуктивной рабочей атмосферы, от которой зависит прибыльность бизнеса. Поэтому проблеме оформления офисных помещений уделялось достаточно внимания. Давайте разберемся, на что нужно обратить внимание для ожидаемого эффекта. Ведь верная планировка интерьера офиса помогает:

  • Построить положительный имидж компании;
  • Повысить эффективности сотрудников и лояльности коллектива к руководству;
  • Уменьшить текучку кадров;
  • Улучшить производительность.

Ключевые отличия в дизайне офисных и жилых помещений

Дизайнерам важно понимать, что работа над коммерческим проектом отличается от реализации проекта жилого дома или квартиры.

  • Существует четкий срок завершения работы офиса. Любые задержки производят дополнительные расходы. Поэтому проектные работы регламентируются, а за нарушение графика могут быть штрафы.
  • Работа в коммерческой недвижимости обычно начинается без заключения договора. Это объясняется спецификой координации всех процедур, связанных с юридическими аспектами вопроса. Контракт подписывается через месяц после того, как клиент подтвердил свое согласие работать с дизайнером. Чтобы не терять время, подрядчик приступает к работе на основании гарантии.
  • Общая структура дизайна офиса ясна. Коммерческие проекты работают быстрее, если они разбиты на задачи и обрабатываются параллельно.
  • Работая в офисе, дизайнер имеет меньше шансов встретиться с лицом, принимающим решение, чем с частным клиентом. Однако он сам обязан добиваться таких встреч, чтобы решить серьезные проблемы без посредника.
  • Если дизайнер допустит ошибку в коммерческом проекте, это повлияет на его репутацию. Он не сможет участвовать в торгах в течение нескольких лет.
  • Для жилых проектов возможна более быстрая регистрация. Компании могут произвести оплату только в течение 3 месяцев после сдачи проекта.
  • Коммерческие проекты для дизайнеров являются более прибыльными, чем жилые проекты.
  • Завершенные офисные интерьеры чаще попадают в портфолио из-за отсутствия приватности.

Что нужно знать об интерьере офиса?

Привлекательность компании повышается за счет нетривиального дизайна интерьера. Такой офис удобен не только для сотрудников, но и для клиентов. Помните, что сотрудники проводят больше времени в офисе, чем дома. В дизайне такого помещения просто невозможно иметь что-то маленькое. Очень важно учесть все, даже расположение выключателей и розеток. Но наибольшего внимания заслуживает освещение. Необходимо следить за тем, чтобы в помещении было как можно больше естественного света. Что касается искусственного света, то он не должен мешать зрению. Продуктивность зависит от правильного освещения. Об успехе компании можно судить по комфорту и современности ее офисной среды. Если стены, полы, мебель и все остальное выглядит аккуратно и красиво, значит, дела у компании идут хорошо, и они могут позволить себе оплатить качественный ремонт.

Типы проектов офисов

  • Первоначальный дизайн. Специалист размечает мебель и технику на поэтажном плане помещения и намечают список материалов, необходимых для ремонта. Проекты эскизного проектирования не имеют визуализаций и не отражают изменений, внесенных в процессе переделки.
  • Стандартные чертежи офисного дизайна. Классический пакет содержит чертежи, схемы, планы этажей и описывает детальные особенности каждого помещения: перемещение стен, удаление перегородок. Визуализации могут быть 3D или 2D.
  • Реализованные проекты дизайна офисов. Помимо стандартного пакета документации, такой проект содержит подробное описание всех материалов, которые будут использованы для отделки и декорирования офиса: напольные покрытия, наполнители, маркеры, виды краски и т.д. Трехмерная визуализация является неотъемлемой частью полного дизайн-проекта.

Достоинства индивидуального дизайна офиса

Существует множество различных способов оформления офиса. Однако работать в офисе с другой мебелью некомфортно. С другой стороны, креативные интерьеры могут объединить цвета, материалы и отделку с вашей компанией. Клиенты будут приходить к вам чаще, потому что приятнее подписать контракт, не выходя из своей комнаты. Существует множество преимуществ создания индивидуального дизайна офиса для вас:

  • Выберите подходящие декоративные материалы в соответствии с вашими корпоративными цветами.
  • Используйте узнаваемые акценты.
  • Сочетание отделки и, в зависимости от имеющегося бюджета, мебели.
  • Направление дизайна, идеально подходящее к мероприятию.

Что включает в себя стоимость дизайн-проекта офиса?

Проектировщик рассчитывает стоимость проекта на основе следующих факторов:

  • Размер помещения
  • Включает ли дизайн-проект 3D-визуализацию.
  • Время выполнения. Более высокая плата за срочные работы.
  • Характеристика помещения, разница между существующей планировкой и требуемой планировкой.

Если клиент желает снизить стоимость дизайн-проекта, дизайнер может помочь. К примеру, изменение внутренней планировки. Открытые пространства более выгодны, чем гардеробные системы, поскольку каждая комната с дверью требует определенного набора коммуникаций. Это может значительно повлиять на цену ремонта. Вы можете уменьшить количество комнат. К примеру, подумайте, сколько отдельных переговорных комнат необходимо вашей компании.При подборе звукопоглощающего материала можно выбрать ПВХ, обладающем хорошим звукоизоляционным эффектом. Заказав дизайн-проект офиса у профессионала, вы сможете быть уверены в верности расчетов по инженерной части. Ведь кроме экстерьера, увиденного посетителями офиса, специалисты также проделали большую работу по монтажу водопроводных, канализационных и вентиляционных сетей. Ошибки при проектировании и монтаже инженерных сетей могут привести к новым и дорогостоящим ремонтным повреждениям.

4 1 голос

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии